Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 мая 2008, 14:15

Владимир Ландик: В Запорожье за критические статьи в отношении власти пытаются закрыть еженедельник «Прав.Да»

В Запорожье за критические статьи в отношении власти и бизнеса пытаются закрыть информационно-аналитический еженедельник «Прав.Да». Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ, народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик.

 

«Журналисты материала пишут очень острые статьи в отношении представителей как бывшей власти, так и нынешней, касаются бизнеса, который иногда делается даже на крови. Теперь в отношении главного редактора, который является бывшим работником милиции уголовного розыска, подается большое количество исков с требованием привлечь его к ответственности, а газету закрыть. Я приехал в Запорожье как председатель соответствующего подкомитета, чтобы разобраться в ситуации», - рассказал Владимир Ландик.

 

По словам нардепа, он совсем недолго пробыл в городе, но уже сейчас настораживает поведение власти в данной ситуации и ее недоверие. «Со мной боится встретиться  исполняющий обязанности губернатора, а облгосадминистрация отказалась организовывать пресс-конференцию даже просто по вопросам СМИ, а не то что конкретной газеты «Прав.Да». Видимо, не зря журналисты пишут – дыма без огня не бывает», - отметил Владимир Ландик.

 

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ добавил, что в любом случае ситуация без внимания и решения проблемы не останется. «Есть прокуратура, в конце концов есть Президент, который гарантировал всем нашим СМИ свободу слова. Вот с этой позиции и будем работать», - заверил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: