Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 мая 2008, 14:15

Владимир Ландик: В Запорожье за критические статьи в отношении власти пытаются закрыть еженедельник «Прав.Да»

В Запорожье за критические статьи в отношении власти и бизнеса пытаются закрыть информационно-аналитический еженедельник «Прав.Да». Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ, народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик.

 

«Журналисты материала пишут очень острые статьи в отношении представителей как бывшей власти, так и нынешней, касаются бизнеса, который иногда делается даже на крови. Теперь в отношении главного редактора, который является бывшим работником милиции уголовного розыска, подается большое количество исков с требованием привлечь его к ответственности, а газету закрыть. Я приехал в Запорожье как председатель соответствующего подкомитета, чтобы разобраться в ситуации», - рассказал Владимир Ландик.

 

По словам нардепа, он совсем недолго пробыл в городе, но уже сейчас настораживает поведение власти в данной ситуации и ее недоверие. «Со мной боится встретиться  исполняющий обязанности губернатора, а облгосадминистрация отказалась организовывать пресс-конференцию даже просто по вопросам СМИ, а не то что конкретной газеты «Прав.Да». Видимо, не зря журналисты пишут – дыма без огня не бывает», - отметил Владимир Ландик.

 

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ добавил, что в любом случае ситуация без внимания и решения проблемы не останется. «Есть прокуратура, в конце концов есть Президент, который гарантировал всем нашим СМИ свободу слова. Вот с этой позиции и будем работать», - заверил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: