Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 16:00

В Антраците прошли комплексные учения по гражданской обороне

Сначала пожар на насосной, затем прорыв дамбы илонакопителя, авария на дороге, обнаружение мины времен Великой Отечественной. Это лишь часть экстремальных задач, которые предстояло решить участникам комплексных учений гражданской обороны в Антраците.

 

Ровно в 10 часов дежурный подстанции сообщил о пожаре. Первые на место вызова прибыли сотрудники МЧС. Уже здесь они выяснили, что есть пострадавший, он находится внутри задымленного помещения. Они быстро его нашли и вынесли на свежий воздух, оказали ему первую помощь и передали в руки врачей «Скорой помощи». Только после отключения энергоснабжения удалось приступить к тушению пожара. Пока линия была обесточена, злоумышленники украли 500 метром кабеля, тем самым нарушив работу насосной. А так как прошли ливневые дожди, произошло переполнение илонакомителя, и возникла угроза разрушения дамбы. На место выехала аварийная бригада ЦОФ «Нагольчанской», но попала в аварию, и пришлось снова вызывать спасателей. В это время происходила эвакуация жителей поселка Верхний Нагольчик. У дамбы уже начались работы по ее укреплению, этим занимались работники обогатительной фабрики.

 

Внезапное обнаружение мины военных лет приостановило все работы. Такой была задумка учений,  в которых участвовали не только  специализированные формирования, но и органы управления гражданской обороны.

 

За всем происходящим наблюдали представители главного управления МЧС. Несмотря на некоторые недоработки, в общем, все службы действовали слаженно.

 

Эти учения показали, что службы готовы работать в таких экстремальных условиях. Главное, чтобы и в случае возникновения подобной ситуации все работали как единый механизм.   


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: