Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 16:30

В Луганске началась война за летние площадки

Чем жарче становится воздух, тем больше в областном центре появляется летних площадок. Как утверждают в Луганском горисполкоме,  в этом году к предпринимателям, которые ведут данный вид деятельности, внимание будет особое. Если будут нарушения – то площадки уберут. 

 

Правда,  в самой комиссии, которая занимается выдачей разрешений, произошел скандал. Один из городских депутатов утверждает, что зачастую места под «островки отдыха» выделяют с нарушениями.

 

О том, что в 2008 за площадками будут наблюдать со всей строгостью, в горисполкоме говорили и раньше. Предпринимателей в очередной раз предупредили о необходимости обзавестись хорошими шатрами, нормальными, лицензированными биотуалетами.   Да и само разрешение теперь выдается только на месяц. Не выполнил поставленных задач, сворачивай бизнес.

 

Проблемы возникают в связи с теми же биотуалетами.  В прошлом году  один из предпринимателей взял, и вырыл яму в самом центре города. Сверху поставил будку. В этом году ситуация повторяется. Да и расположение некоторых площадок вызывает сомнения. Места дают там, где даже по самым минимальным нормам размещение площадок запрещено.

 

Тем временем в управлении развития потребительского рынка утверждают, что если нарушения  и есть, то они не существенные.  Многие предприниматели, по словам руководства города, уже не первый год занимаются площадками, давно поняли, что лучше вести себя хорошо.  А если факты «недобросовестного отношения» к правилам ведения бизнеса будут установлены,  то в 2009 том  нарушителям разрешения выдавать не будут.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: