Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 16:30

В Луганске началась война за летние площадки

Чем жарче становится воздух, тем больше в областном центре появляется летних площадок. Как утверждают в Луганском горисполкоме,  в этом году к предпринимателям, которые ведут данный вид деятельности, внимание будет особое. Если будут нарушения – то площадки уберут. 

 

Правда,  в самой комиссии, которая занимается выдачей разрешений, произошел скандал. Один из городских депутатов утверждает, что зачастую места под «островки отдыха» выделяют с нарушениями.

 

О том, что в 2008 за площадками будут наблюдать со всей строгостью, в горисполкоме говорили и раньше. Предпринимателей в очередной раз предупредили о необходимости обзавестись хорошими шатрами, нормальными, лицензированными биотуалетами.   Да и само разрешение теперь выдается только на месяц. Не выполнил поставленных задач, сворачивай бизнес.

 

Проблемы возникают в связи с теми же биотуалетами.  В прошлом году  один из предпринимателей взял, и вырыл яму в самом центре города. Сверху поставил будку. В этом году ситуация повторяется. Да и расположение некоторых площадок вызывает сомнения. Места дают там, где даже по самым минимальным нормам размещение площадок запрещено.

 

Тем временем в управлении развития потребительского рынка утверждают, что если нарушения  и есть, то они не существенные.  Многие предприниматели, по словам руководства города, уже не первый год занимаются площадками, давно поняли, что лучше вести себя хорошо.  А если факты «недобросовестного отношения» к правилам ведения бизнеса будут установлены,  то в 2009 том  нарушителям разрешения выдавать не будут.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: