Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
22 мая 2008, 16:50

Народный музей шахты имени газеты «Известия» ГП «Донбассантрацит» отметил 20-летний юбилей

Народный музей шахты имени газеты «Известия» ГП «Донбассантрацит» отметил 20-летний  юбилей.  Столько же работает его директором создатель и хранитель музейной экспозиции Иван Озерной.

 

По случаю юбилея в актовом зале шахты имени газеты «Известия» собрались представители городской власти, общественности, ветераны и работники коллектива. По давней традиции, ветераны шахты возложили цветы к памятнику погибшим шахтерам, зал же почтил память минутой молчания.

 

Иван Павлович Озерной, хранитель музея, к памятной дате подготовил путеводитель. Он считает большой заслугой всех руководителей шахты, что, несмотря на постоянные трудности, удалось сохранить  музей и даже пополнить его экспонатами. За 20 лет их скоплено более 3 тысяч.

 

Открылся же он в 1988 году и в День Победы уже принял первых посетителей.  Начало заложили собранные к полувековому юбилею предприятия архивные документы и материалы по истории создания шахты, реликвии труда и быта горняков.

 

Особенность этого уникального хранилища в том, что здесь просматриваются глубокие корни шахтерских традиций, представлены экспонаты, рассказывающие почти о 40 династиях горняков.

 

Кроме почетных грамот, цветов и поздравлений от коллег, руководство и профком шахты вручили Ивану Озерному денежную премию. Закончилось торжество выступлением народного хора ветеранов шахты им. «Известий» Центра культуры. Исполненные им песни украсили праздник.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: