Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 мая 2008, 10:47

Власти Луганщины обеспокоены снижением темпов производства на ЗАО «ЛиНИК»

«Вызывает серьезную тревогу положение дел в самой крупной отрасли – нефтеперерабатывающей», - заявил сегодня на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации начальник Главного управления экономики ОГА Игорь Агибалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам в январе-марте 2008 года ЗАО «ЛиНИК» произвело товарной продукции на 28 % меньше чем за аналогичный период 2007 года. На 38 % уменьшены объемы нефтепереработки.

 

Игорь Агибалов назвал 3 причины, которые снизили объемы на предприятии. «Первое – невозможность конкурировать с более дешевой, но в тоже время с менее качественной продукцией из Белоруссии и России. Поскольку сегодня украинский рынок дизельного топлива на 35-40 % заполнил продукцией российских предприятий, открытый ввоз импортной продукции приведет к еще более серьезным последствиям. Второе это отсутствие дифференцированной акцизной политики, которая бы учитывала качество продукции. Это ставит предприятие в невыгодные условия при реализации дизеля произведенного по евростандарту ЕВРО – 4. Играет также роль задолженность государства по возмещению НДС, которое сегодня составляет более 400 млн. грн.», - подчеркнул Игорь Агибалов.

 

Он пообещал, что Главное управление экономики ОГА проведет расширенное совещание по итогам первого полугодия текущего года с привлечением представителей органов центральной и исполнительной власти, что бы определить направление дальнейшего развития промышленного потенциала области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: