Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
23 мая 2008, 12:38

«Рокопоп» Андрей Кураев поздравил луганчан с 1020-летием крещения Руси

«Если есть свобода, то есть Бог», - такие слова прозвучали из уст дьякона Андрея Кураева вчера во время празднования 1020-летия крещения Руси на Театральной площади Луганска.

 

В 17.00 в Русском драмтеатре прошла его проповедь, а в 19.00 во время большого концерта ДДТ, «С. К. А. Й.» и «Братьев Карамазовых» православный миссионер, которого близкие называют «рокопопом», обратился к молодежи Луганска.

 

«В князе Владимире, крестившем Русь, было нечто рокерское. Он мог видеть и замечать то, что было недоступно другим, решать за себя и за свой народ. Русичи со стягом Христа до Тихого океана дошли. Быть христианином – значит быть воином, молодым, дерзким, громким», - рассказал дьякон.

 

Его слова о том, что в раю попсы не будет никогда, площадь встретила бурными аплодисментами. Посмотреть на концерт и отпраздновать 1020-летие крещение Руси пришло несколько тысяч молодых и не очень луганчан.


Полемика
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: