Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 мая 2008, 14:28

По новому закону о Кабмине Янукович не сможет больше стать премьером

Согласно новому закону о Кабинете министров, который приняла Верховная Рада, отныне членом правительства не может быть лицо, имевшее судимость.

 

Таким образом, Президент закрывает Виктору Януковичу возможность вернуться в правительство в качестве премьера или даже министра. По предыдущей версии закона, член Кабмина мог иметь судимость, но при условии, что она снята и погашена.

 

Впрочем, еще существует вероятность, что закон о Кабинете министров будет опротестован в Конституционном суде. Член Партии регионов Тарас Чорновил говорит, что насчитал около десятка статей, нарушающих конституционные нормы.

 

Чтобы обжаловать закон, необходимо представление с подписями только 45 народных депутатов.

 

"Это хорошая возможность для Тимошенко остаться красивой и умной. С одной стороны, она продемонстрировала свою лояльность Виктору Ющенко и любовь к демократической коалиции, а с другой - она же будет не виновата, что КСУ признал закон неконституционным", - считает политолог Михаил Погребинский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: