Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 мая 2008, 15:12

В Красном Луче борются с компьютерными залами, где подростки устраивают беспредел

Больше года в доме № 21б, 2 микрорайона Красного Луча работает компьютерный салон, хотя, согласно решению исполкома, здесь должен быть магазин. В вечернее и ночное время молодёжь нарушает порядок. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ИРТА Красный Луч.

 

«Мы устали от постоянного шума до 12 часов ночи, в наш подъезд ходят, как в туалет»- говорят жители дома. А всё по тому, что в одной из квартир расположен компьютерный салон. Более 20 ребят могут сразу сесть за мониторы. Казалось бы, подростки заняты делом, но то, что происходит за стенами салона выходит за рамки дозволенного.

 

Сколько не обращались жители дома к хозяину салона, у него ответ один. «Если я их выругаю, ребята перестанут ко мне ходить»,- говорит хозяин салона.

 

Окурки, пустые бутылки, различный мусор из-за отсутствия урны ребята периодически бросают на козырёк крыши подъезда. Терпение жильцов закончилось, и они решили написать коллективное заявление в правоохранительные органы. Рассмотрев жалобу, сотрудники милиции пообещали принять соответствующие меры в ближайшее время.

 

Светлана Кукурузяк, владелица квартиры получила разрешение на то, чтоб открыть в ней магазин, однако сдала её в аренду. После чего не сочла нужным сообщить разрешительной службе, что данную площадь переоборудуют в компьютерный зал. По всей видимости, забыла напомнить арендатору об условиях договора, под которым ставила свою подпись. Одно из них – прилегающую территорию необходимо благоустраивать и содержать в чистоте.

 

Согласно Закону Украины «О защите населения от вредного влияния шума» владелец компьютерного салона нарушает права жителей многоквартирного дома, которым ничего не остаётся, как ждать и верить, что правоохранительные органы всё-таки отреагируют на заявление и их ночные кошмары закончатся.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: