Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
23 мая 2008, 16:25

Власти Луганщины на подготовку к предстоящему отопительному сезону планируют потратить 450 млн. грн.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2008-2009 гг. планируется выполнить работы на сумму в пределах 450 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Как отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Головненко, это в основном средства бюджетов разных уровней и собственные предприятий. В тоже время по итогам технического обследования основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, объектов социального назначения и энергоснабжения, которое было проведено в 2007 году потребность только в разовом вложении средств для приведения, указанных объектов в технически исправное состояние составляет около 10 млрд. грн.

 

Получить такие средства от государства проблематично, поэтому органам местного самоуправления, райгосадминистрациям, отраслевым управлениям облгосадминистрации необходимо использовать все возможности для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство путем прямых переговоров с потенциальными инвесторами и участия во всех государственных и международных инвестиционных проектах.

 

В последнее время на рынок жилищно-коммунальных услуг интенсивно внедряется иностранный капитал в виде различных фирм, которым на концессионных условиях передается в управление коммунальное имущество. Так, жилье в г. Рубежном обслуживает представительство российской корпорации «Коменерго».

 

Имущественный комплекс ОКП «Компания «Лугансквода» передан в концессию ООО «Лугансквода», которая представляет также интересы российской компании. «Привлечение реальных средств концессионеров для внедрения энергосберегающих технологий с целью сокращения непроизводительных потерь и повышения эффективности производства – это залог ожидаемого успеха», − заявил Геннадий Головненко.

 

Он также подчеркнул, что при подготовке к предстоящему отопительному сезону традиционным ремонтным предприятиям должен предшествовать детальный платежный и энергетический баланс, выявление бесхозяйственных потерь, зависящих от конкретных исполнителей.

 

«Сейчас стоит задача качественно подготовить организационно-технические мероприятия и графики работ по подготовке объектов, сбалансировать объемы работ с реальными источниками финансирования и, не откладывая приступить к их реализации», − отметил Геннадий Головненко. С июня текущего года начинает работать областной штаб, будет осуществляться жесткий контроль за выполнением ремонтных работ на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: