Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
25 мая 2008, 11:25

На шахте «Краснолиманская» продолжаются поиски семи горняков

В городе Родинске Красноармейского района Донецкой области на шахте «Краснолиманская» ГП «Угольная компания» продолжаются поиски семи горняков, пропавших без вести во время выбросов угля, случившихся в 4 часа 10 минут 23 мая.

 

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 7.00 25 мая судьба исчезнувших шахтеров остается неизвестной.

 

К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений горноспасательной службы и 6 реанимационно-противошоковых групп Минуглепрома. От Главного управления МЧС в Донецкой области работает мобильная оперативная группа и 3 психолога сектора психологического обеспечения.

 

На месте произошедшего работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет глава Минуглепрома Виктор Полтавец.

 

Как сообщалось, 23 мая на шахте ”Краснолиманская”, в вентиляционной ходке второй западной лавы пласта Л3 (тупиковая выработка длиной 350 метров) произошли выбросы угля. Отрезанными оказались 14 человек. Из них трое шахтеров с отравлением шахтными газами были госпитализированы. Тела четырех погибших подняты на поверхность.

 

Напомним также, Госгорпромнадзор проводит комплексную проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахте "Краснолиманская" в связи с аварией.

 

Согласно сообщению, к проверке привлечены государственные инспекторы Красноармейской государственной горнотехнической инспекции и специализированной инспекции проветривания и пылегазового режима Донецкого горного округа.

 

Обследуются в целом пять очистительных и девять подготовительных забоев шахты. Длится опрос свидетелей, уже запротоколировано свидетельство семи горняков, которые находились на совместимых с аварийным участках.

 

Планируется, что будут опрошены пострадавшие шахтеры, которые находятся в клинической больнице в Донецке.

 

"Краснолиманская" относится к категории опасных - на ней часто происходят внезапные выбросы угля, породы, газа, существует повышенная вероятность взрывов угольной пыли.

 

26 декабря на этой шахте произошел пожар. 14 декабря возникло задымление в западной части шахты, после чего около 400 шахтеров были эвакуированы.

 

В ночь на 20 июля 2004 года в результате пожара и взрыва рудничного газа в лаве шахты "Краснолиманская" погибли 37 человек.  21 января 2001 года на шахте "Краснолиманская" выброс рудничного газа с последовавшим затем взрывом метановоздушной смеси привел к возникновению пожара. Погибли девять шахтеров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: