Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 мая 2008, 13:45

ЕС не запретил импорт подсолнечного масла из Украины

Европейская Комиссия не будет вводить запрет на импорт подсолнечного масла из Украины. Вместе с тем, рассматривается возможность ужесточения контроля после того, как недавно были обнаружены партии, загрязненные нефтепродуктами.

 

"Речь о полном запрете не идет ... Мы говорим о мерах и о том, что условия будут очень жесткими. Будет гораздо более строгий контроль за импортом", - сказал представитель Еврокомиссии.

 

Напомним, 21 мая представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки сообщила, что Еврокомиссия рассматривает возможные меры против импорта украинского масла. Ранее Греция конфисковала крупную партию импортированного из Украины растительного масла.

 

Как сообщалось, 4 мая пресс-секретарь Федерального управления охраны здоровья Швейцарии Сабина Мюллер сообщила, что загрязненное подсолнечное масло из Украины обнаружили в Швейцарии, причем часть его уже продана.

 

28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены на прошлой неделе во Франции, после чего сообщение об этом было распространение через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС – "Рапекс". "Все это масло было отозвано с рынка", - сказал он и отметил, что Еврокомиссия надеется обсудить этот вопрос с представителями украинской власти.

 

30 апреля Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что изъятие из торговли украинского масла в некоторых европейских странах связано с проявлением недобросовестной конкуренции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: