Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 мая 2008, 18:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-пресс-конференции (дополнено)

Nablydatel: «Владимир Иванович, в последнее время Луганская область притягивает трагедии как магнит, ломаются аттракционы, взрываются газовые баллоны, горят заправки и трамваи. Как Вы думаете, это просто черная полоса, трагическая закономерность или саботажи с целью получить какие-то страховки или компенсации?».

Владимир Ландик: «Могу сразу сказать, что это не черная полоса, не саботаж, а трагическая закономерность того, что местная власть решает только свои дела. Но поскольку вопрос вообще серьезный, то должно быть, считаю, вашей телекомпанией выделено время для специальной аналитической программы, в которой бы систематизировалось все произошедшее в мае. Можете и меня пригласить, и мэра нашего поспрашивать».

 

Алиса: «Владимир Иванович, добрый вечер! Приближается пора летних отпусков. Скажите, где Вы планируете отдохнуть (и планируете вообще, с вашей занятостью это возможно?). Где предпочитаете отдыхать: за рубежом или в родной Украине? И второй вопрос. Как планируете поздравить детей Луганщины с 1 июня? И что для Вас значит это праздник?». 

Владимир Ландик: «Я люблю Украину, потому отдыхаю здесь. Или в Прикарпатье в Трускавце, или в Крыму в поселке Партенит. И язык везде один и тоже, и гривна, а не доллар. Дорого везде, правда, но все же. И на отдыхе в родной стране у меня жена всегда настаивает – берем путевку от Верховной рады и едем встречать Новый год в Трускавец. В Крым я никогда брать путевку от ВР не буду, это принципиально – один раз съездил, больше не поеду.

А в день детей вспомним всех ребят, кому помогали. Ребенка, которому нашли родителей, обгоревшего мальчику в «Суп-Хаузе», малыша, которого отправляем в Бельгию на лечение».

 

Татьяна Валерьевна, г. Свердловск: «Владимир Иванович! Краматорский школьник умер от вакцины против кори и краснухи. 90 украинцев госпитализированы. Сейчас ведется расследование. Что делать нам, обычному народу, делать прививки свои детям или пока подождать, что это за вакцина такая, что дети умирают?».

Владимир Ландик: «Вот именно, что это за вакцина, когда всю жизнь такие прививки делали, но никто не умирал? Это все от родной дорогой власти, которая отчитывается во всем перед Европой и говорит, что мы до 2010 года победим корь. Сделали сами перед собой какое-то социальное обязательство и начали над родным народом испытывать гуманитарную помощь, которую в страны Африки обычно отправляют. Те, кто любит народ, покупает самую качественную вакцину, а те, кто его ненавидит – используют эту помощь. А колоть или не колоть? Конечно, нет. Надо разобраться вначале. Когда сын у меня был маленький, мы разве какими-то иностранными препаратами пользовались? Все было наше, все проверенное».

 

Максим, Свердловск: «Владимир Иванович, как бы Вы боролись с инфляцией, если бы работали в правительстве? Есть ли у Партии регионов своя антиинфляционная программа?».

Владимир Ландик: «В программе ПР самый главный лозунг - это развитие собственного производства. Да, реформы должны быть. Такие, которые ударят по возможности приобретать импорт. Мы развиваем Китай и Турцию и гробим Украину, покупая некачественную дешевку. Разрешить ввоз только качественного и дорогого продукта, а свою продукцию вывести на нормальный уровень, чтобы с продажи своего товара производитель мог платить нормальную зарплату и развивать предприятие».

 

Патриот: «Вы смотрели Евровидение? Как вы думаете, чего не хватило нашей Ани Лорак для победы?».

Владимир Ландик: «Если в шутку, а в каждой шутке есть только доля шутки, то, конечно, денег. Очень богатая страна Россия со своим «Газпромом» купила себе в «Ленинградский зенит» лучших игроков и выиграла, смогла за большие гонорары собрать всех своих звезд с НХЛ, и, конечно, могла «договориться», чтобы проголосовали за Билана с очень солидным разрывом.

А вообще я горжусь тем, что Украина уже три года не выходит из двойки лидеров. И я думаю, что то, что у нас в соседней стране в Москве будет следующее «Евровидение», то поскольку у нас это город Киевской Руси, у нас будет возможность вернуть былую славу Киеву».

 

Анатолий, Кременная: «Как Вы относитесь к новому закону о Кабмине, по которому Янукович больше не может быть премьер-министром?».

Владимир Ландик: «Такого нового закона нет, есть изменение в законе. Мы не голосовали за него, его «продавил» Президент через БЮТ и коалицию. И я понимаю к чему клонит автор вопроса, но даже в этом изменении нет ничего такого, что говорило бы о том, что Янукович не может быть премьером. Там, что было, то и осталось. А поскольку это закон, а не конституционные нормы, то любое новое большинство при новом премьере сможет большинством голосов изменить его в свою сторону».

 

Бессонова Татьяна: «Считаете ли вы, что СМИ сегодня свободны от цензуры и излишнего контроля?».

Владимир Ландик: «В регионах очень много контроля. Киевские более боятся, там все идет телефонным правом, контроль есть. Прячутся, конечно, но все это мы видим во мгновение ока. Помните, когда мы смотрели передачу на «1+1» поздно вечером, в 22.30, на которую обязательно приглашался гость с острой проблемой? Куда она делась? Все это время закрыто рекламой. И время выхода программы тоже изменено. И так везде у нас. И к оппозиции, и к власти есть такие факты. Но, конечно, самые кричащие ситуации идут на местном уровне. Когда у нас все царьки – мэры, секретари советов, которые не имеют административного опыта работы, и они не понимают что такое СМИ, начинают наезжать».

 

Стаханов: «Какую сумму денег Вы теоретически считали бы достаточной для нормальной жизни в течение года?».

Владимир Ландик: «Для нормальной жизни в первую очередь должна быть константа в ценах, чтобы цены с января по декабрь не менялись. Я понимаю, сезонное увеличение цен – например, на фрукты зимой, но когда цены как говорится «от фонаря» меняются... А вообще если считать при нынешнем положении денег, то 2-3 месяца назад, при правительстве Януковича, можно было нормально и вполне хорошо прожить, получая на одного человека в месяц 500 долларов. Теперь, я думаю, надо в 2 раза больше – точно тысячу долларов».

 

Фёдор: Как все устали от этой "демократии", когда будет порядок в стране? Нужно вернуть Андроповские времена, тогда дисциплина и порядок будет. Ваше мнение?».

Владимир Ландик: «Мне кажется, все это и делает администрация Президента, она полностью на это настроена, чтобы доказать, что не годен в управлении парламент, не годно местное самоуправление, а все потому, что никто не выполняет конституционных норм, рассказывают, что они какие-то не такие. А они прекрасные – Венецианская комиссия в 2004 году сказала, что у нас самая лучшая в Европе Конституция. Вот только ее никто и ни разу не попытался исполнить. А то, что делает администрация Президента, может привести к тому, что народ выйдет с вилами и тогда неизбежность прихода Адольфа Виссарионовича Пиначета».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: