Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
26 мая 2008, 11:16

В Луганске проходит финал «Зарницы»

Пять лет назад в Луганске возродили советскую военно-патриотическую игру «Зарница». Сегодня в ней принимают участие все школы города. Артемовский район по традиции проводит финал «Зарницы» на базе учебно-тренировочного центра Луганского госуниверситета внутренних дел.

 

В финал игры «Зарница» Артемовского района вышли команды 15 школ и правового лицея. Для соревнований они выезжают в село Хорошее Славяносербского района. Здесь расположена тренировочная база  Луганского университета внутренних дел. По традиции в дороге остановка у памятника комбату Еременко. Ребята возлагают цветы герою Великой Отечественной и отправляются на базу. Тут - военно-полевые условия и школьники хотя бы на пару дней могут почувствовать себя настоящими солдатами.

 

После торжественного открытия «Зарницы», парада и поднятия флага начинается первый конкурс - строевой подготовки и песни.

 

На следующий день ребята соревновались в комбинированной эстафете и конкурсе боевых листков. Кроме непосредственно игры, организаторы подготовили для ребят культурно-развлекательную программу.

 

Победитель Артемовского района получит от организаторов не только призы. Главным подарком будет участие в финале военно-патриотической игры. Главная «Зарница» Луганской области пройдет 28 мая в поселке Попасное.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: