Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 мая 2008, 12:17

До 31 мая луганчанам нужно бросить курить

Областной Центр здоровья напоминает, что 31 мая 2008 г будет проводиться Всемирный день без табака, в этом году тема Всемирного дня «Молодежь без табака». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Областного Центра здоровья.

 

Всемирная организация здравоохранения учредила Всемирный день без табака в 1987 году для привлечения всеобщего внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям. Это первая по значимости предотвратимая эпидемия из числа тех, с которыми борется сообщество здравоохранения.

 

Потребление табака является второй по значимости причиной смерти во всем мире. В настоящее время от него умирает каждый десятый взрослый человек нашей планеты.

 

В Украине курят 66,8% мужчин и 19,9% женщин. Число курящих мужчин в Украине - одно из самых больших в мире. Курение растет среди малообразованных мужчин с низким доходом. Среди женщин все наоборот: чем более состоятельны и образованы женщины, тем больше среди них курящих. Украинский курильщик потребляет в среднем 1389 сигарет в год. Страна импортирует 66306 метрических тонн табака ежегодно.

 

Областной Центр здоровья призывает всех курильщиков отказаться от этой пагубной привычки, которая наносит вред не только вашему здоровью, но и здоровью окружающих вас людей.

 

Каждый человек имеет право на чистый воздух, свободный от никотина и других составляющих табачного дыма.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: