Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 мая 2008, 13:25

При Луганской ОГА создана особая группа, которая усилит контроль над руководителями предприятий-должников по зарплате

По поручению руководителя Луганской облгосадминистрации создана специальная группа, которая усилит контроль над руководителями предприятий, где имеются долги по заработной плате. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления ЛОГА Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Элеоноры Полищук, работники группы должны будут встречаться с руководителями предприятий должников и руководителями территорий и оказывать содействие в решении проблем невыплат зарплат. Также «ежедневно докладывать губернатору Луганщины о проделанной работе».

 

«К 1 июля необходимо уточнить все графики выплаты долгов по зарплате, и к 1 сентября все задолженности ликвидировать», – поделилась Элеонора Полищук. Она рассказала, что составлен полный перечень предприятий-должников, где указана не только общая сумма долга, но и расписано, сколько месяцев не выплачивается зарплата.

 

Элеонора Полищук уточнила, что на сегодняшний день в исполнительной службе находятся несколько тысяч листов, из которых 1,5 тыс. исполнено и погашено около 5 млн. грн. задолженностей по заработной плате.

 

Помимо этого на руководителей, не выплачивающих зарплату работникам, будут воздействовать через СМИ. «Фотографии горе-руководителей будут размещены на страницах газет», – рассказала Элеонора Полищук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: