Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 мая 2008, 13:45

Госгорпромнадзор начал проверку шахт Донбасса, склонных к газодинамическим явлениям

Инспекции Донецкого и Луганского горных округов Госгорпромнадзора начали проверку горных выработок на пластах, опасных по проявлению газодинамичных явлений. Соответствующее распоряжение направлено к руководителям территориальных управлений, сообщает Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора МЧС Украины.

 

Особое внимание, отмечается в сообщении, во время проверок, будет обращаться на выполнение владельцами и руководством угольных предприятий требований нормативных документов, которые определяют порядок ведения работ на таких горных выработках.

 

Вместе с тем, продолжается комплексная проверка состояния промышленной безопасности и охраны работы на госпредприятии угольной компании «Краснолиманская», в которой задействованы шесть инспекций Донецкого горного округа.

 

По состоянию на 26 мая обследовано 4 очистительных и 8 подготовительных забоев шахты. Во время проверки выявлены необеспеченность расчетным количеством воздуха, нарушение паспорта крепления и другие нарушения. Соответствующие предписания направлены руководству предприятия.

 

Решение о возобновлении работ, запрещенных на предприятии в целом после аварии, будет приниматься комиссией при участии представителей Госгорпромнадзора, шахты, профсоюзного комитета и государственной военизированной горноспасательной службы с учетом результатов проверки.

 

Также, отмечает Госгорпромнадзор, на данное время горные работы комбайновым способом на пластах, предрасположенных к газодинамичным явлениям, с применением предварительных прогнозных или противовыбросных мероприятиях, ведутся в 35 проходческих забоях. В 27 проходческих забоях Донецкой и в 8 Луганской областях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: