Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 мая 2008, 14:10

На Луганщине долги по зарплате угольщикам не могут погасить из-за постоянной реорганизации отрасли

«Постоянная реорганизация отрасли влечет целый перечень мероприятий. Здесь не до зарплат и не до финансирования» – сообщила сегодня на брифинге начальник управления Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«То мы объединяем холдинги, то мы разделяем шахты, то мы даем шахтам юридическое лицо, потом мы это юридическое лицо забираем», – рассказала Элеонора Полищук. Она уверена, что подобные процессы дестабилизируют работу отрасли, что, в свою очередь, влияет на процесс выплаты заработной платы угольщикам.

 

На сегодняшний день, по словам Элеоноры Полищук, отрасль по области финансируется только на 42%. «Полученные деньги идут только на выплату заработной платы. И то такими волнообразными, цикличными периодами, и неизвестно, когда каждый конкретный шахтер получит заработанное», – рассказала она.

 

Также она отметила наличие разногласий, когда «холдинги докладывают, что долгов по зарплате нет, территории утверждают, что есть». «Сегодня даны поручения правоохранительным органам разобраться в этой ситуации, выяснить, где гуляют деньги, почему они сегодня не доходят до реальных получателей заработной платы. И каков период прохождения средств из Госбюджета, которые идут на заработную плату шахтерам, до конкретного получателя», – сообщила Элеонора Полищук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: