Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 мая 2008, 14:10

На Луганщине долги по зарплате угольщикам не могут погасить из-за постоянной реорганизации отрасли

«Постоянная реорганизация отрасли влечет целый перечень мероприятий. Здесь не до зарплат и не до финансирования» – сообщила сегодня на брифинге начальник управления Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«То мы объединяем холдинги, то мы разделяем шахты, то мы даем шахтам юридическое лицо, потом мы это юридическое лицо забираем», – рассказала Элеонора Полищук. Она уверена, что подобные процессы дестабилизируют работу отрасли, что, в свою очередь, влияет на процесс выплаты заработной платы угольщикам.

 

На сегодняшний день, по словам Элеоноры Полищук, отрасль по области финансируется только на 42%. «Полученные деньги идут только на выплату заработной платы. И то такими волнообразными, цикличными периодами, и неизвестно, когда каждый конкретный шахтер получит заработанное», – рассказала она.

 

Также она отметила наличие разногласий, когда «холдинги докладывают, что долгов по зарплате нет, территории утверждают, что есть». «Сегодня даны поручения правоохранительным органам разобраться в этой ситуации, выяснить, где гуляют деньги, почему они сегодня не доходят до реальных получателей заработной платы. И каков период прохождения средств из Госбюджета, которые идут на заработную плату шахтерам, до конкретного получателя», – сообщила Элеонора Полищук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: