Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 мая 2008, 14:30

В Малой Вергунке жители одной из улиц страдают из-за соседства с заводом

Уже два года жители улицы 2-я Трамвайная, что в Малой Вергунке, воюют с заводом, который расположен по соседству. Шум станков, пыль, и прочие негативные факторы мешают им нормально жить. Несмотря на постоянные жалобы, людям не помог никто, а руководство завода решило еще больше «сблизиться» с местными жителями. Теперь путем самозахвата земли, на которой строится новый каменный забор.

 

Люди обращались в Жовтневый райисполком, горсовет, писали письма на имя мэра Кравченко, но результатов не дождались. А завод продолжает работать и стройка идет. У кого-то снесли сарай, у кого забрали часть огорода. Кроме беспредела с землей и стройкой постоянный дискомфорт вызывает вибрация, шумы станков, промышленная пыль. Например, у жительницы дома номер 46 Людмилы Дорохиной заводские трубы выходят прямо во двор. Женщина даже перестала сажать огород, говорит, что все равно ничего не растет.

 

Вибрация по домам идет настолько сильно, что стены не выдерживают. Почти во всех комнатах идут трещины. Местные жители устали от такого соседства, но последней каплей терпения стала стройка забора. Сейчас люди подготовили еще одно обращение к городскому голове, передать его поручили своему депутату.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: