Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
26 мая 2008, 15:00

Украина – лидер среди 40 стран по детскому алкоголизму

Специалисты Всемирной организации здравоохранения недавно опросили 200 тыс. учеников 5-10 классов относительно употребления алкоголя и сделали очень неутешительный вывод. Украина в списке из четырех десятков стран заняла первое место и с огромным отрывом опережает Израиль, который попал на вторую позицию этого позорного рейтинга. То есть у нас регулярно заглядывают в рюмку 40% детей, в Израиле – 28%. Россия, где попойка считается частью национальной традиции, кстати, заняла 15 место.

 

По данным харьковского медицинского психолога Евгении Волинкиной, каждый третий ученик начальной(!) школы в городе хотя бы раз употреблял спиртное. Семь процентов детей, которые попадают в больницы с диагнозом «отравления», подорвали здоровье именно горячительными напитками.

 

Заработать такую болячку в нежном возрасте нетрудно - для новичка могут стать смертельными всего лишь четыре ложки выпитого алкоголя. По этой причине в государствах, которые заботятся о детях, а не о дополнительных финансовых бонусах водочных баронов, спиртное продается лишь гражданам, которым исполнилось 21 год. У нас же дети из-за безразличия общества к этой проблеме активно заглядывать в рюмку начинают с 12-14 годов.

 

Сегодня на учете в наркологических клиниках области находятся немного больше 2 тыс. зависимых от спиртного молодых людей. К тому же Харьковщина - не самый проблемный в этом смысле регион. Средний показатель по стране - 7,6 юных алкоголиков на 100 тыс. населения, в Харькове - 4,1.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: