Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
26 мая 2008, 16:30

Виталий Курило считает, что увеличение тарифов обернется волной неплатежей

Председатель Луганской областной организации партии ВО «Батькивщина», народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Виталий Курило акцентирует внимание Луганского областного совета на том, что резкое повышение тарифов на коммунальные услуги может повлечь за собой волну неплатежей со стороны населения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ВО «Батькивщина».

 

29 мая 2008 года Луганский областной совет выносит на повестку дня рассмотрение вопроса повышения тарифов на воду для населения и предприятий. По сравнению с нынешней, цена возрастет практически вдвое.

 

«Когда идет планомерное, постепенное повышение тарифов, экономически обоснованное, это способствует и улучшению качества услуг, и здоровому развитию внутренней экономики, - объясняется нардеп. – В Луганской области депутаты намерены пойти на поводу у нового иностранного концессионера и провести повышение на 80%. В связи с чем?»

 

Виталий Курило акцентирует внимание на том, что повышение цен требует обоснования. Ремонт сетей необходим. Но эти работы нужно планировать.

 

«А у нас, как всегда, по-славянски: проснулись в один прекрасный день и решили! А как народ с этим справится, подумать забыли!– констатирует Виталий Курило. - Если поднять цену одним махом, то ни один: ни семейный, ни промышленный кошелек не выдержит таких издержек».

 

По мнению народного депутата, однократный рост тарифа не может превышать 5-10%. Иначе люди поставят власти свой ультиматум и перестанут платить вообще за все услуги ЖКХ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: