Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
26 мая 2008, 17:30

Победа в спортивных сельских играх принесла селу Астахово Луганской области 8 тыс. грн.

В селе Астахово Свердловского района прошли вторые спортивные сельские игры. 7 лучших команд соревновались в футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте и арм-реслинге. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Уже второй год отдел по делам семьи, молодежи и спорта проводит сельские игры. В прошлом году открытие проходило в селе Карпово, в этом – на базе Астаховского спорткомплекса имени Лепского.

 

Соревнования собрали учащихся школ, студентов и работающих. Ограничений в возрасте не было. Участники готовились в течение года, чтобы показать свои спортивные достижения.

 

Исполком городского совета выделил 8 тыс. грн. для приобретения спортивного инвентаря. Спортивные принадлежности передаются в то село, где проводятся соревнования.

 

Во вторых сельских играх принимали участие и любители, и профессионалы. Александр Черский в этом году занял 4 место на Чемпионате мира по рукопашному бою. Александр Московенко прославляет Карпово на Луганщине по легкой атлетике. Сергей Парфенов кандидат в мастера спорта по борьбе.

 

После подсчета очков судьи объявили победителей. 1 место заняла команда села Астахово, 2 место представители Провалья, 3 - спортсмены из села Бирюково. Победителей наградили переходящим кубком.

 

Участников кубками и ценными призами от Луганского областного центра «Спорт для всех». Лучшие в личном первенстве получили медали и грамоты. В следующем году в планах организаторов провести 3 спортивные сельские игры в селе Новоборовицы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: