Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 мая 2008, 09:00

Госгорпромнадзор начал комплексную проверку 8 потенциально взрывоопасных шахт Луганщины

Вчера Госгорпромнадзор начал комплексную проверку горных выработок на пластах шахт(27 в Донецкой и 8 – в Луганской областях), в которых, по формулировке ведомства, "наблюдаются опасные газодинамические явления". Проверка связана с чередой ЧП, последним из которых стала авария на шахте "Краснолиманская" 23 мая. На ней уже зафиксированы нарушения.

 

Проверка на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области уже выявила нарушения. "По состоянию на 26 мая обнаружены отсутствие паспорта крепления и необеспеченность расчетным количеством воздуха. Предписания об их исправлении направлены руководству предприятия. На аварийном участке специалистами Донецкого машиностроительного завода установлены элементы системы УТАС, позволяющие контролировать и передавать в режиме онлайн показатели газопылевого режима, вентиляторов главного проветривания, дегазационных установок и различных механизмов",– рассказала начальник пресс-службы теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Марина Никитина.

 

Напомним, 23 мая на шахте "Краснолиманская" в результате внезапного выброса газоугольной массы четыре горняка погибли, еще трое получили травмы. Судьба еще семи шахтеров остается неизвестной.

 

По словам госпожи Никитиной, причины аварии пока не названы. "Взяты образцы в самой шахте, проводится опрос свидетелей, изучается документация. Тем временем все работы на шахте, за исключением аварийных, приостановлены. В аварийной выработке продолжаются поиски семи пропавших горняков",– рассказала она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: