Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 мая 2008, 10:50

В Одессе увольняют хамовитых водителей маршруток

В Одессе собственники транспортных предприятий только в мае уволили пятерых водителей за грубое обращение с пассажирами. Как сообщили в городском управлении транспортного комплекса, ежедневно они рассматривают десятки жалоб.

 

Чаще всего, говорят чиновники, от горячего словца перевозчиков страдают пожилые люди, которым раздраженные водители в грубой форме отказывают в предоставлении льгот на проезд.

 

К примеру, был такой случай, когда шофер маршрутки вырвал из рук пассажира-пенсионера удостоверение льготника, не выпускал из микроавтобуса и требовал оплатить проезд. Мало того, все это пожилому человеку приходилось терпеть на глазах у остальных пассажиров, которые, видя, что ситуация не разрешается, а маршрутка стоит, стали требовать от пенсионера дать водителю деньги. «Эту жалобу мы сейчас тщательно проверяем, если все окажется так, как тут написано, мы будем рекомендовать руководителю АТП уволить этого шофера», — говорит замначальника управления Алексей Шашук.

 

По его словам, в этом году ужесточились требования к перевозчикам. Для всех водителей маршруток существуют единые правила поведения. Иными словами, такой себе «этикет водителя маршрутки». И если их нарушают, управление транспорта требует уволить грубого шофера. «Мы регулярно общаемся с руководителями АТП, объясняем, что даже, простите, немного странного пассажира водитель должен уважать и не хамить ему!», — говорит Шашук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: