Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 мая 2008, 11:30

На Луганщине наблюдается спад контрабандной деятельности

«Если брать обстановку на границе, то контрабандная деятельность есть. Меняются формы, меняются способы, в частности, трубопроводы – это ноу-хау Луганской области, такого нигде нет», - рассказал в эфире проекта «180 минут» на телеканале ИРТА начальник Луганского пограничного отряда, полковник Артур Король.

 

По словам начальника Луганского пограничного отряда, в 2007 году погранцы обнаружили 13 трубопроводов, а в 2008 только за полгода обнаружили 12 таких трубопроводов, причем в одном случае задержали аппарат горизонтального бурения, стоимость которого приблизительно 400 тыс. долл., который позволяет на глубине 5 м параллельно земле, приблизительно на расстоянии 200-300 м прокладывать трубопровод. Как отметил Артур Король, обнаружить такой трубопровод практически не возможно.

 

Также он отметил, что в общей картине с контрабандой наблюдается спад. «В этом году мы задержали контрабандные товары на сумму более 3 млн. грн. В прошлом же году сумма была более 5 млн. грн. Спад наблюдается небольшой, но он все же есть», - заявил полковник.

 

Рассказал начальник пограничного отряда и про основные виды контрабанды, с которыми приходится сталкиваться бойцам погранотрядов. Особой популярностью у контрабандистов пользуются наркотики, оружие, взрывчатка – это наиболее опасный вид контрабандной деятельности.

 

«За последнее полгода, если брать Российскую границу это Луганская и Донецкая области, задержано более 170 кг героина. Транзитом из Афганистана его перевозили в турецких машинах. Обнаружить его было чрезвычайно сложно, поскольку он был спрятан в машинах, и так, чтобы никто не смог найти», - отметил Артур Король.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: