Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
27 мая 2008, 12:30

Виталий Курило: Мы стоим на позиции, что в Украине должна быть парламентско-президентская республика

«Конституционная комиссия готова к тому, что нам, все-таки, необходимо вносить серьезные изменения в действующую Конституцию», - рассказал народный депутат от БЮТ Виталий Курило в эфире проекта «180 минут»  на телеканале ИРТА.

 

«То, что творится и в парламенте, и во власти, а одна из основных причин – это неурегулированность законодательного, конституционного распределения полномочий, когда никто не знает, кто за что отвечает, начинается никому не нужная борьба, перетягивание каната. Все это прекрасно понимают, и понимают, что нам нужно определиться», - отметил Виталий Курило

 

По его словам, БЮТ добивается парламентско-президентской формы правления, и уже подготовил новый проект Конституции. «Мы стоим на позиции, что в Украине должна быть парламентско-президентская республика. Соответствующий проект Конституции мы будем вскоре выносить. Я знаю, что есть свой проект Конституции и у Партии регионов, но также есть свой проект Конституции и у Президента. Вот на этих проектах парламент будет искать общий язык. Я думаю, что в целом консенсус будет найден», - подытожил нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: