Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
27 мая 2008, 13:45

Александр Скобин представил далевцам творческий отчет

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся традиционный авторский вечер поэта и композитора члена Межрегионального союза писателей Украины, председателя объединения композиторов Луганской области Александра Скобина. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Доцент кафедры проблем человека и философии здоровья кандидат медицинских наук Александр Скобин работает главным врачом санатория-профилактория ВНУ им. В. Даля с момента его создания. По специальности он врач-психотерапевт с почти 50-летним стажем.

 

Все начиналось после окончания написания диссертации - потом Александр Тимофеевич начал писать стихотворения. К стихам „для шкафа” начали добавляться мелодии. Уже около двадцати лет он пишет прекрасные песни. Основная тема - любовь. На каждом творческом вечере на сцене вместе с Александром Скобиным - дети, потому что много песен посвящено именно им. Все концерты Александр Скобин проводит бесплатно. Песни для него  - это хобби. Об эстрадной карьере врач даже не думает, и отмечает: „Я - врач, и буду им до конца”, хотя несколько раз его песни выходили в финал конкурса „Пісенні стежини нашої долі”. С его песнями знакомы не только в Украине, но и в России, США, Канаде, Португалии, Израиле и других странах.

 

Сегодня Александр Тимофеевич является автором 21 диска с песнями и четырех книг с романсами. Сейчас он работает над диском с детскими песнями и пишет пятую книгу с песнями и романсами.

 

«К своим концертам отношусь всегда критически, – рассказал Александр Скобин. – Этот концерт прошел очень удачно, у меня не было даже мелких замечаний, которые всегда имеют место».

 

На концерте зрители имели возможность насладиться как уже «хитовыми» песнями, такими как «Голубое море», «Журавлі», «Мамина пісня», «Хризантеми» так и новыми песнями. Вместе с Александром Тимофеевичем на концерте его песни исполняли студенты, выпускники университета и детский коллектив «Квітонька».

 

«Сейчас я пытаюсь попробовать себя в разных жанрах, - рассказал Александр Скобин. – Впервые на концерте я исполнил акапеллу, написанную мною. Это сложный жанр, как в написании, так и в выполнении. Однако, думаю, вышло неплохо – зрителям понравилось, а это наивысшая награда для меня».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: