Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 мая 2008, 14:15

В Перевальской исправительной колонии для несовершеннолетних отбывают наказание 165 подростков

В Перевальской исправительной колонии для несовершеннолетних 165 подростков отбывают наказание. В основном, это малолетние воры. С каждым годом количество заключенных уменьшается. Из них, что такое преступление – знает каждый, но об ответственности за свои поступки, как правило, думают не все. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ника-ТВ».

 

В основном, свободу теряют дети из неблагополучных семей, сироты. Однако по сравнению с прошлым годом в колонии подростков меньше. По мнению замполита Виталия Тимофеева, это связано со смягчением законодательства и понижением уровня рождаемости.

 

Быт заключенных в Перевальской исправительной колонии для несовершеннолетних приближен к обычным условиям. Но отсчет времени здесь идет по-другому. Жизнь четко по режиму: от звонка до звонка. Два часа на отдых, остальное – работа и учеба. Занятия посещают все. Ведь после колонии нужно начинать новую жизнь. В школе подростки занимаются по учебному плану общеобразовательной школы за исключением таких предметов, как НВП, рисование, физкультура. В соответствии с этим вариативная часть значительно шире, чем в обычной школе.

 

После выхода на свободу 30% детей возвращаются домой. Остальным просто некуда идти. Кто-то начинает новую законную жизнь. А кто-то – возвращается на скамью заключенных.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: