Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
27 мая 2008, 14:30

Вадим Даниелян: БЮТ против новых тарифов на воду

«Модернизация «Луганскводы» будет осуществляться за счет потребителей, а не средствами концессионера», – так прокомментировал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» повышение тарифов на воду депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян.

 

По словам Вадима Даниеляна, на ближайшей сессии Луганского областного совета будет рассмотрен вопрос о повышении тарифов на воду ориентировочно на 88 %. «Фракция БЮТ неоднократно предупреждала, что стоимость услуг главного водопоставляющего предприятия вырастет: концессионер без прибыли работать не будет» – подчеркнул депутат.

 

Вадим Даниелян напомнил, что инициаторами передачи в концессию «Луганскводы» были представители Партии регионов. «Главный мэсседж депутатов от ПР, а их большинство в областном совете, – это то, что не хватает средств на реконструкцию и модернизацию сетей, что разница в тарифах обеспечивает убытки предприятия. И при поддержке регионалов «Луганскводу» отдали концессионерам», – рассказал Вадим Даниелян.

 

По его мнению, тарифы повышают для концессионеров, причем делают это цинично и стремительно. «Почему не повысили тарифы раньше, до того, как на предприятие зашел инвестор? Если бы повышение произошло раньше, то и инвестор не понадобился. Тогда нашлись бы средства на модернизацию и на покрытие разницы в тарифах. Колоссальное повышение дает возможность концессионерам закрыть инвестобязательства», – уверен Вадим Даниелян.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: