Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 мая 2008, 16:30

В «Едином центре» заявляют о банкротстве «Народной самообороны» и Блока Тимошенко

Провал блока НУНС на выборах в Киеве является следствием попытки Юрия Луценко по сугубо конъюнктурным соображениям «прикрыться брендом «Наша Украина», говорится в заявлении президиума партии «Единый центр» о предварительных результатах выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета.

В заявлении отмечается, что принципиальные решения Луценко принимал без согласования с партнерами по блоку.

 

«Выборы в Киеве окончательно доказали политическое банкротство «Народной самообороны», а также соинициаторов этой авантюры – Блока Тимошенко. В целом это нанесло значительный удар по демократической коалиции», - заявляют в «Едином центре».

 

«Единый центр» убежден, что за результаты выборов в столице, которые почти не изменили ситуацию в Киевсовете, БЮТ должен нести полную ответственность.

 

«Анонсированная Блоком Тимошенко «очистка» Киева привела к тому, что инициаторы выборов получили в столице громкое поражение, а тот, от кого БЮТ пытался «очистить» город, получил еще больший мандат доверия избирателей. Оправдание в проигрыше путем обвинений партнеров по демократической коалиции и Секретариату президента является уже традиционным аргументом БЮТа – эта политическая сила продолжает терять поддержку избирателей, не имея действенной программы действий, как на киевском уровне, так и на общегосударственном», - заявляет президиум «Единого центра».

 

Как сообщалось, министр внутренних дел Луценко заявил на пресс-конференции во вторник, 27 мая, заявил, что блок «Наша Украина - Народная самооборона» проиграл киевские выборы из-за политики Секретариата президента и его руководителя Виктора Балоги.

 

«Я проиграл Балоге киевские выборы, я проиграл Секретариату президента, которому удалось полностью уничтожить поддержку НУНС киевлянами... Мы должны были ответить в Киеве за предательство наших вождей», - подчеркнул он.

 

«Ни меня, ни «Народную самооборону» не запугают, и я не поступлюсь принципами: единственная возможная демократическая коалиция - это БЮТ, «Народная самооборона» и «Наша Украина» Балоги и его Единого центра», - добавил Луценко.

 

По мнению Луценко, для разрешения политического кризиса президенту Украины Виктору Ющенко стоило отправить в отставку главу Секретариата президента Виктора Балогу и призвать премьер-министра Юлию Тимошенко прекратить «конституционную активность». «Он (Ющенко) как лидер демократических сил мог бы подняться над схваткой, отправить в отставку Балогу и требовать от Тимошенко прекращения конституционной активности. – сказал он. – К сожалению, Ющенко не принял мой план, принял план Балоги и потерял статус человека над схваткой… Угроза кучмистского реванша стала абсолютно очевидной, и я уверен, что не за горами собрание коалиции и аналогичные заявления ее лидеров», - добавил Луценко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: