Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 мая 2008, 17:00

Главред НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская вошла в команду организаторов 10 фестиваля «Золотой Георгий»

1 место в номинации «Сотрудничество общества и правоохранительных органов, основанное на реальных событиях», диплом и большую Георгиевскую ленту привезла из Киева с девятого конкурса «Золотой Георгий» главный редактор ООО «НТРК ИРТА» Каролина Полтавская. Теперь ее пригласили в команду организаторов этого конкурса.

 

«Теперь мне самой придется оценивать работы, которые будут приходить на конкурс», - поделилась Каролина Полтавская. 

 

Главный редактор ООО «НТРК ИРТА» рассказала, что в конкурсе участвует не первый год. «Изначально были очень большие сомнения по поводу оценки работы лично с моей стороны. Я знала о том, что конкуренты в различных номинациях достаточно серьезные - это не только местные СМИ, а еще национальные и крупнейшие российские медиа-холдинги, с которыми очень сложно конкурировать, особенно таким региональным телекомпаниям, как мы. Из года в год, лично для меня, участие в этом конкурсе было профессиональным ростом», - отметила Каролина Полтавская.

 

По ее словам, в жюри были уважаемые люди - актеры, кинорежиссеры, серьезные критики, которые не менее серьезно подходили к оценке работы. «Изначально предполагается, что участие в конкурсе, это оценка работы за несколько месяцев до конкурса. И это еще не значит, что сама работа будет отобрана в финал. Очень много работ отсеивается предварительно, потом выбирают лучшие из лучших», - пояснила Каролина Полтавская.

 

В ходе конкурсных дней просмотров, другим СМИ, а это не только телекомпании, но и представители пресс-служб, радио, Интернет-издания, была предоставлена возможность просмотреть все работы, которые отобрало жюри.

 

«Все что хотела я получила. Я получила первое место в номинации, в которой отправляла свою работу. У меня было очень много конкурентов - это, прежде всего, Россия. В этом году я как никогда была уверена в том, что моя работа качественна по всем параметрам, поэтому не сомневалась, что вернусь с победой. Для меня была не столь важна награда, сколько оценка жюри. И когда бессменный председатель жюри известный кинорежиссер Григорий Кохан при всех участниках сказал, что моя работа самая лучшая за все 9 лет конкурса - это была самая большая похвала и награда», - поделилась победительница.

 

Стоит отметить, что со следующего года, и это уже достоверно известно, изменится дирекция и условия участия в конкурсе. Юбилейный десятый станет уже не конкурсом, а фестиваль, который, возможно, будет длиться в течение недели. Планируется приезд 500-800 представителей из России, Украины, Казахстана, Киргизстана, Прибалтики, Франции, Италии и Испании.

 

Справка: Международный конкурс «Золотой Георгий» проводится ежегодно в мае в городе Киеве, столице Украины. В конкурсе могут принять участие организации или частные лица (местные или региональные телерадиокомпании, ведомственные пресс-службы, продюсеры, режиссеры, сценаристы, журналисты), которым интересна тематика конкурса, которой является взаимоотношение общества и правоохранительных структур, информирование населения о деятельности правоохранительных органов, сотрудничество СМИ и силовых структур  в вопросах освещения происходящих событий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: