Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 мая 2008, 17:15

После сессии облсовета жители Луганщины будут платить за куб воды почти 4 грн?

Пока депутаты горсовета проводили сессию, их коллеги из Луганского облсовета только готовятся собраться. Грядущая сессия парламента Луганщины запомнится повышением тарифов на воду и рекордным количеством вопросов в повестке дня.

 

Стоит месяц прожить без сессии, как количество вопросов в повестке дня начинает зашкаливать. На ближайшей сессии их будет около 70. Самым резонансным из них будет повышение тарифов на воду. После сессии куб воды для населения будет стоить 3 грн. 90 копеек. Сторонники повышения настаивают на том, что тарифы не пересматривались два года. За это время в несколько раз подорожала электроэнергия и всё то, что входит в стоимость куба воды.

 

«Это предприятие работает в убыток. И каждый месяц только за электроэнергию около 9 млн. грн.», - подчеркнул председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

 

Также на сессии закроют два коммунальных предприятия. «Региональное агентство содействия инвестициям» и «Луганскоблтопливо». Первую структуру создали четыре года назад, выделили деньги на уставной фонд и зарплату сотрудникам. По признанию депутата Комчадалова, деньги из областного бюджета потрачены зря: инвестиций больше не стало. «Луганскоблтопливо» призвано было обеспечивать бытовым углём представителей льготных категорий. С поставленными задачами предприятие справлялось. Теперь же надобность в нём отпала.

 

Кроме всего прочего, областные парламентарии выделят 50 тыс. грн. на ремонт хрущёвок, 644 тыс. на дотации ЖКХ и 226 тыс. на повышение зарплат артистам украинского академического театра. Предусмотрены ли доплаты актёрам из других театров, Евгений Комчадалов не уточнил.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: