Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 мая 2008, 09:40

Луганские лицеисты заняли 3-е место на Всеукраинском турнире юных историков

Традиционно в середине мая под эгидой Министерства образования и науки Украины проходит Всеукраинский турнир юных историков, в котором принимали участие 31 команда из всех городов Украины. Уже три года подряд команда Луганского областного многопрофильного лицея занимает третье место. Об этом «Ирта-FAX»сообщает пресс-служба ЛГУВД имени Э.А.Дидоренко.

По словам руководителя команды, заместителя директора по учебно-методической работе Галины Капыловой, это результат ежедневной систематической работы. «В нашем учебном заведении учатся только одаренные дети, и одним из основных заданий педагогов является всестороннее, креативное развитие учеников. Та позиция, которую мы заняли на соревнованиях, соответствовала уровню подготовки нашей команды. Ведь наши ребята для того, чтобы раскрыть 15 сложнейших тем,  перечитали массу монографий. Так что третье место – это хороший задел для того, чтобы двигаться вперед», - заметила она.

Каждый участник турнира был персонально награжден дипломом МОН Украины. По словам самих юных историков, это достойная награда за бессонные ночи и горы перечитанной литературы. «Наша подготовка -  это не только наша заслуга, прежде всего это усилия наших педагогов и директора лицея. Бессонные ночи себя оправдали и мы очень рады, что имели возможность поехать на турнир. Ведь это не только соревнования, но и  общение с другими участниками игры и членам жюри, которое не только судит, но и делится опытом. Надеемся, что наши последователи продолжат удерживать ту высокую планку, которая уже установлена, - рассказывают ученики 11 класса лицея Алексей Зыков и Артем Ярошенко. Однако ребята не собираются останавливаться и уже как курсанты правовых высших учебных заведений,  в частности, ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко будут продолжать участие в научных конференциях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: