Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
28 мая 2008, 10:45

Правоохранители Луганщины задержали подростка, застрелившего своего отца-изверга

По данным следствия, 56-летний житель Луганской области превратил сына в домашнего раба. Он часто морил школьника голодом, а за любую вину избивал. Подозреваемого в убийстве задержали через год в Крыму, где тот жил у родственников.

 

В мае 2007 года в Краснодонский райотдел милиции обратилась местная жительница. Женщина просила разыскать Владимира Ивановича, ее пропавшего 56-летнего брата. Правоохранители пришли в дом пропавшего, и пообщались с его сыном. 14-летний подросток сообщил, что отец поехал в соседнюю Ростовскую область России за пенсией, и оттуда больше не вернулся.

 

Прошел год. Оперативникам стало известно, что к исчезновению гражданина могут быть причастны двое человек – Кирилл и Евгений. Один из них – родной сын пропавшего. «В ходе розыскных мероприятий была получена информация о том, что гражданин мог пасть жертвой преступления. В совершении данного преступления нами подозреваются двое несовершеннолетних», – рассказал Александр Семенков, начальник Краснодонского РО милиции.

 

Вскоре оперативники задержали Кирилла и Евгения. Сын пропавшего сразу сознался в убийстве родного отца. «Было возбуждено уголовное дело по статье 115, часть 1 «Умышленное убийство». Один из их гражданин России, второй – житель Луганской области. Оба несовершеннолетние, 1991 и 1993 годов рождения», – сообщила Галина Мазар, следователь Краснодонского РО милиции.

 

По данным следствия, отношения между отцом и сыном были довольно сложными. Постоянные конфликты и жестокое отношение к своему ребенку со временем и стали причиной преступления.

 

«С 7 летнего возраста отец забрал его у матери, мать выпивала. В последствии она погибла, ее убила родная сестра. Мальчик проживал у отца. Отношения были сложные. Отец непедагогическими методами его наказывал, морил голодом, не давал ему пищу. Мальчик копал траншеи. Ребенок не имел ни игрушек, ни дней рождения», – рассказала Галина Мазар, следователь Краснодонского РО милиции.

 

«Он гнал самогон, и заставлял Кирилла продавать его, также продавать сигареты. Чуть что не так сделает, он его избивал. Мой Женька мне рассказывал. Можете спросить у соседей. Все подтвердят. Постоянно маты, мы от него хорошего слова не слышали», – уверяет Галина, соседка.

 

Задержанный подросток рассказал, что убивать отца не хотел. В тот фатальный вечер Кирилл с приятелем пришли в отцовский дом забрать вещи. Мальчик хотел навсегда покинуть Краснодон и поехать к тетке в Крым. «В ту ночь я рассчитывал только забрать вещи. С целью убийства я туда не шел, а отец заметил меня. Ну, и мат-перемат, он пытался схватить меня. Убежать я не мог, и я выстрелил. Я испугался сильно», – рассказал задержанный. Кирилл застрелил отца из его же незарегистрированного обреза охотничьего ружья. После убийства ребята вывезли ночью труп на мусорник, и там закопали.

 

Сейчас несовершеннолетних фигурантов уголовного дела допрашивают следователи. Дальнейшую судьбу двух арестованных будет решать суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: