Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 мая 2008, 12:15

На Луганщине бомжи делают притоны из заброшенных домов

Люди без определенного места жительства нашли себе пристанище в пустых домах посёлка Верочка, тем самым, нарушая порядок и спокойствие его жителей. А в последнее время участились и случаи воровства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ИРТА Красный Луч.

 

В шахтёрском поселке Верочка 10.000 жителей.  80% из них - люди преклонного возраста. Молодежь из-за отсутствия работы постепенно перебирается в город, оставляя свои  дома. Пустующее жильё облюбовали люди без определенного места жительства и алкоголики. В поселке стало процветать воровство.

 

Люди, опасаясь за свою жизнь, предлагают городским властям  создать комиссию по учету жилого фонда посёлка. «По возможности, пустующие дома нужно заселить нормальными семьями», - говорят жители Верочки.

 

Ранее жилые дома  посёлка принадлежали шахте «Княгининская» и предприятию КШПУ, но уже больше года часть из них передана на баланс городского совета. Есть  квартиры, которые приватизированы.  Как объяснила секретарь Краснолучского  горсовета Марина Филиппова, «по закону выселить из квартиры хозяев нельзя, даже если они в ней не проживают, что же касается государственных, то по ним будет работать комиссия». 

 

Городская власть совместно с сотрудниками милиции так же пообещали провести рейд по выявлению и привлечению к административной ответственности тех, кто занимается воровством в посёлке.

 

Жителям поселка Верочка остаётся только верить, что письменное обращение к мэру Красного Луча Николаю Антощенко не затеряется в стенах исполкома, а на их просьбу откликнуться и примут соответствующие меры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: