Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 мая 2008, 13:45

Виталий Курило стал почетным доктором американского вуза

Президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило награжден Почетной Докторской Степенью Университета Франклин Пиерс (г.Риндж, штат Нью-Гемпшир, США).

 

Уже несколько лет украинский и американский вузы тесно сотрудничают. Как партнеры университеты реализуют уникальный для Украины проект МВА. В рамках проекта украинские студенты, обучаясь в Луганске на базе ЛНУ, получают диплом магистра Университета Франклин Пиерс по специальности «Бизнес администрирование». Кроме того, ежегодно в Луганском национальном университете действует Летняя школа английского языка. Слушатели школы осваивают иностранный язык посредством авторской методики «полного погружения» в лингвистическую среду, разработанной ведущими американскими учеными.

 

Программу сотрудничества вузов поддерживает Агентство международного развития США. К сотрудничеству привлечены бизнес-компании Америки и Украины. Главным своим достижением партнеры считают то, что им удалось привлечь внешние средства на финансирование этой программы, и теперь стоимость обучения в американском вузе для украинских студентов такая же, как в Украине.

 

Президент Университета Франклин Пиерс профессор Джордж Хаггерти отметил, что несколько лет сотрудничества принесли обоим вузам только позитивные результаты. В перспективе планируется развивать новые направления совместной не только учебной, но и научной деятельности.

 

В ходе церемонии награждения американские коллеги отметили, что одной из наивысших наград Универистета Франклин Пиерс президент ЛНУ Виталий Курило удостоен  «за неизменное желание улучшить жизнь своих соотечественников посредством образования, за его инициативу и мудрость, за понимание важности выполнения гражданского долга перед обществом».

 

«Виталий Курило верит в демократические принципы и идеалы, - охарактеризовал своего коллегу Джордж Хаггерти. - Как гражданин он понимает, насколько важно иметь сильную гражданскую позицию, и поэтому стал членом украинского парламента. Как педагог он видит способность гуманитарных наук существенно влиять на мировоззрение и систему ценностей студентов и преподавателей, и таким образом общества в целом. Гуманитарное образование способствует расширению горизонтов ума и сердца!»

 

Церемония награждения состоялась в рамках торжественного подведения итогов учебного года и вручения дипломов в Университете Франклин Пиерс.

 

«Мы увидели вуз с прекрасными патриотическими традициями, - делится впечатлениями Виталий Курило. – У нас много общего и, я уверен, что благодаря нашему сотрудничеству, мы сможем реализовать в Луганске еще немало украино-американских проектов для талантливой молодежи, для ученых. Проект МВА – это только первая ласточка!»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: