Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
28 мая 2008, 17:00

В Красном Луче планируют завершить реконструкцию обогатительной фабрики им. «Известий»

Обогатительная фабрика им. «Известий» в Красном Луче с марта текущего года находится на реконструкции. Запуск предприятия руководство ГП «Донбассантрацит» запланировало на конец мая. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ИРТА Красный Луч.

 

В горняцком городе Красный Луч сегодня 6 действующих  шахт. Для переработки углей в 1951 году в строй вступила обогатительная фабрика имени газ. «Известия».Через свои грохота в сутки она пропускала свыше 3,5 тысяч тонн горной массы. Обслуживала фабрика не только находящуюся рядом шахту «Известий», но и другие угледобывающие предприятия города.

 

За неполные 60 лет оборудование износилось почти на 100 %. Поэтому руководство ГП «Донбассантрацит» приостановило работу ГОФ. Главный инженер ОФ им. «Известий» Сергей Кузнецов утверждает, что отслужившую 22 года установку для обогащения углей скоро заменят на новую – экспериментального образца, почти в 3 раза превосходящую по мощности старую. С помощью нового блока программного управления производственный процесс будет автоматизирован.

 

В самом же цехе установили 2 шламовых высокочастотных грохота, а также породный и промышленный элеваторы. Параллельно ремонту и монтажу оборудования, фабрика все же ведет частичную «перекачку» углей, поступающих из шахты им. «Известий».

 

На предприятии работает 186 человек. Коллектив стремится быстрее закончить реконструкцию. Для увеличения мощности фабрики руководство ГП «Донбассантрацит» решило установить еще одну обогатительную машину. Минуглепром в настоящее время оплатил работы по ее изготовлению.

 

Запуск 1 очереди перенесен на конец июня текущего года. После окончания всех работ фабрика планирует перерабатывать более 4 тыс. т в сутки, обеспечив тем самым не только потребности краснолучских шахт, но и близлежащих донецких. На сегодняшний день 2 шахты ГП «ДА» обслуживает ГОФ «Миусинская», остальные же для обогащения вынуждены возить угли в Торез.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: