Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 мая 2008, 17:50

В Антраците потери воды составляют 70%

В Антраците одна из сложных ситуаций по водоснабжению в области. Ежедневно в город поступает около 17 тыс. кубометров воды, но практически 70% составляют потери на порывах. К потребителям, а это в основном горожане, она зачастую поступает не соответствующая ГОСТу.  Генеральный директор  ООО «Лугансквода» Виктор Маслак во время встречи в Антраците обнадежил руководство города, что в ближайшее время ситуация коренным образом измениться. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Антел»

 

Проблема водоснабжения шахтерского Антрацита существует не одно десятилетие. Но с каждым годом оно становилось все хуже и хуже. Сегодня в городе насчитывается 90 порывов на водопроводных сетях, а значит, вода снова уходит в землю, и не поступает в дома антрацитовцев.

 

В компании уверяют, для стабилизации ситуации необходимо увеличить объемы подачи воды в город, закрыть часть насосных станций. Вода самотеком будет поступать в водопроводную систему, тем самым снизятся потери живительной влаги. Не только организационные вопросы позволять улучшить водоснабжения Антрацита, но и солидные финансовые вложения.

 

«В этом году планируется заменить участок в 600 метров подводящего водовода диаметром 1000 мм, а это где-то 1,5 млн. грн. 5 млн. грн пойдет на замену около 4 км подающей трубы диам. 300-400 мм к Антрациту», - отметил  Виктор Маслак, генеральный директор ООО «Лугансквода».

 

Кроме этого планируют направить около 1 млн. грн на увеличение производительности водозаборов насосных станций. И это не далекая перспектива для Антрацита. Уже в июне в квартиры горожан вода будет поступать по графику два раза в сутки.

 

«Как заверил нас генеральный директор «Луганскводы», уже с 1 июня вода будет подаваться по графику утром и вечером. Ее объемы увеличатся до 20-24 тыс. куб. в сутки. Этого для города будет достаточно», - заметил Вячеслав Салита, городской голова Антрацита.

 

Положение с водоснабжением обещают стабилизировать, только  удастся ли выполнить все намеченные работы в срок, если в Антрацитовском департаменте технический парк  практически в нерабочем состоянии. Горожане оплачивают услугу ежемесячно на 90%. Только вот существующий тариф покрывает лишь 51% затрат. Львиная доля в них – это заработная плата и электроэнергия. Бесконечный рост цен на услуги и товары заставляет компанию принимать экстренные меры. И уже в четверг на сессии Луганского областного совета будут рассматривать новые тарифы. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: