Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
28 мая 2008, 18:00

В Луганске украинская сборная по пожарно-прикладному спорту завоевала золото

28 мая в Луганске было торжественно открыто ХХІ Международные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Целью ежегодных Чернобыльских соревнований является дань памяти подвигу героев-пожарных, которые в 1986 году отдали свою жизнь, защищая нас от самой большое техногенной катастрофы ХХ столетия – аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области Алексей Бесклетко.

 

ХХІ Мемориал по пожарно-прикладному спорту памяти героев-пожарных Чернобыля открыл заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Баранчук.

 

Он подчеркнул, что на этих соревнованиях собрались лучшие национальные сборные и лучшие представители героической профессии, которая своими высокими спортивными достижениями и рекордами доказывают, что пожарно-спасательная служба воистину народная и всегда готова прийти на помощь людям.

 

Уже в двадцать первый раз спортсмены из разных стран мира собираются на международные соревнования, чтобы посвятить свои спортивные достижения героически погибшим героям-пожарным Чернобыля.

 

В соревнованиях принимают участие 15 команд из 9 стран: Украины (сборная страны, сборная «Динамо», сборная Луганской области), России (сборная страны, сборная г. Санкт-Петербурга, сборная спецуправления, сборная Московской области, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет), а также сборные Беларуси, Латвии, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Болгарии.

 

На протяжении трех дней соревнования будут проходить на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Главного управления МЧС Украины в Луганской области, которая отвечает всем международным стандартам.

 

На этой уникальной спортивной арене пять лет тому во время очередного Международного Мемориала было установлено 13 мировых рекордов. В целом, за время существования соревнований в них принимали участие более 3 тысяч сильнейших спортсменов из всех областей Украины, республик бывшего Союза и стран дальнего зарубежья.

 

Во всех Мемориалах соревновались сборные команды России, Беларуси и Украины, которая 7 раз становилась победительницей в командном зачете.

 

Соревнования проводятся по правилам Международной федерации и предусматривают 4 вида пожарно-прикладного спорта: преодоления 100 метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой стремянке в окно 4 этажа учебной башни, боевое развертывание от пожарных мото-помп, пожарная эстафета 4х100м.

 

Сразу после торжественного открытия Мемориала начались соревнования. Спортсмены из разных стран ближнего и дальнего зарубежья осуществляли подъем по штурмовой стремянке в окно 4 этажа учебной башни. Лучший результат по этому виду пожарно-прикладного спорта показал О. Андрианов из сборной Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (Россия). Однако сборная Украины по результатам первого дня соревнований в общекомандном учете заняла первое место.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: