Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 09:36

Будущие парикмахеры помогают Луганскому детдому

В рамках акций, которые проводит накануне дня защиты детей Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, Луганский детский дом посетили студенты ЛНУ специальности «Профессиональное обучение». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛНУ

 

Детский дом в Каменобродском районе уже давно стал базой практики для студентов специальности «Профессиональное обучение». Здесь будущие парикмахеры совмещают приятное с полезым: профессиональную практику (выполняют «детскую стрижку») и волонтерство. Это инициатива преподавателя кафедры профессионального мастерства и парикмахерского искусства Института культуры и искусств ЛНУ Ирины Коваль. Именно она около пяти лет назад предложила детскому заведению парикмахерские услуги. И не зря! С детьми работали учащиеся из разных профессиональных училищ. Но только Луганскому национальному университету предложили постоянное сотрудничество.

 

В детском доме порядка 50 воспитанников в основном в возрасте от 3 до 7 лет. Все они нуждаются в особенном внимании, заботе и общении. Студенты дарят малышам не только свое умение, но и душевное тепло.

 

Работать с детьми достаточно интересно, и в то же время весьма непросто. «Перед тем, как идти к детям я готовлюсь психологически, настраиваюсь, – говорит Ирина Коваль. – Но было и такое, что студенты отказывались от этой практики. Сами понимаете из-за чего. Не каждый выдержит такую душевную нагрузку. Но, то, что посещение детского дома меняет каждого, - несомненный факт!»

 

Раз в два месяца студенты вместе с Ириной Коваль едут к своим «подшефным». Каждый раз они приходят не с пустыми руками – всегда с конфетами, которых так ждут маленькие дети в награду за терпеливую неподвижность во время стрижки.

 

«Подстричь ребенка не такая уже и простая работа, – рассказывает Ирина, – ведь нужно привлечь его внимание, заинтересовать, найти общий язык. Этому мастерству мои воспитанники учатся именно здесь. Да и еще, кроме профессионализма, каждый получает еще и неоценимый моральный урок».

 

«Дети нетерпеливы, вертятся, их неудобно стричь, – говорит студентка 3 курса Оксана Васылына. – Но именно поэтому это прекрасная практика».

 

Некоторые были в детском доме впервые. «Вообще, очень жалко детей! – делится первыми впечатлениями студентка 3 курса Елизавета Сушко. - Они все хорошие, разговорчивые и любопытные. Я с ними легко нашла общий язык, и приду сюда обязательно снова».

 

Майская стрижка – подарок малышам от студентов-волонтеров ЛНУ к Международному Дню защиты детей. «Мы хотим, чтобы у ребят этот праздник был как можно радостнее, красивее и ярче, ведь так важно быть в детстве счастливым!» - говорят будущие парикмахеры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: