Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 09:36

Будущие парикмахеры помогают Луганскому детдому

В рамках акций, которые проводит накануне дня защиты детей Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, Луганский детский дом посетили студенты ЛНУ специальности «Профессиональное обучение». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛНУ

 

Детский дом в Каменобродском районе уже давно стал базой практики для студентов специальности «Профессиональное обучение». Здесь будущие парикмахеры совмещают приятное с полезым: профессиональную практику (выполняют «детскую стрижку») и волонтерство. Это инициатива преподавателя кафедры профессионального мастерства и парикмахерского искусства Института культуры и искусств ЛНУ Ирины Коваль. Именно она около пяти лет назад предложила детскому заведению парикмахерские услуги. И не зря! С детьми работали учащиеся из разных профессиональных училищ. Но только Луганскому национальному университету предложили постоянное сотрудничество.

 

В детском доме порядка 50 воспитанников в основном в возрасте от 3 до 7 лет. Все они нуждаются в особенном внимании, заботе и общении. Студенты дарят малышам не только свое умение, но и душевное тепло.

 

Работать с детьми достаточно интересно, и в то же время весьма непросто. «Перед тем, как идти к детям я готовлюсь психологически, настраиваюсь, – говорит Ирина Коваль. – Но было и такое, что студенты отказывались от этой практики. Сами понимаете из-за чего. Не каждый выдержит такую душевную нагрузку. Но, то, что посещение детского дома меняет каждого, - несомненный факт!»

 

Раз в два месяца студенты вместе с Ириной Коваль едут к своим «подшефным». Каждый раз они приходят не с пустыми руками – всегда с конфетами, которых так ждут маленькие дети в награду за терпеливую неподвижность во время стрижки.

 

«Подстричь ребенка не такая уже и простая работа, – рассказывает Ирина, – ведь нужно привлечь его внимание, заинтересовать, найти общий язык. Этому мастерству мои воспитанники учатся именно здесь. Да и еще, кроме профессионализма, каждый получает еще и неоценимый моральный урок».

 

«Дети нетерпеливы, вертятся, их неудобно стричь, – говорит студентка 3 курса Оксана Васылына. – Но именно поэтому это прекрасная практика».

 

Некоторые были в детском доме впервые. «Вообще, очень жалко детей! – делится первыми впечатлениями студентка 3 курса Елизавета Сушко. - Они все хорошие, разговорчивые и любопытные. Я с ними легко нашла общий язык, и приду сюда обязательно снова».

 

Майская стрижка – подарок малышам от студентов-волонтеров ЛНУ к Международному Дню защиты детей. «Мы хотим, чтобы у ребят этот праздник был как можно радостнее, красивее и ярче, ведь так важно быть в детстве счастливым!» - говорят будущие парикмахеры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: