Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 13:12

В Луганске посажено 200 тыс. петуний и чернобрывцев

«За весенний период мы убрали 50 свалок в лесопосадках, 2 тыс. 200 га придомовых территорий и 20 тыс. куб. м улиц убрано от мусора и стихийных свалок», - об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель городского головы Заза Зу[бая, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Также было посажено 4 тыс. 200 деревьев и 20 га леса. Всего запланировано посадить 100 га леса, но думаю, к осени мы это сделаем», - подчеркнул Заза Зу[бая.

 

По поручению мэра Луганска идет озеленение центральных улиц города, уже посажено 200 тыс. однолетних цветов, среди них петунии и чернобрывцы.

 

«У нас была ужасная ситуация с мусором. Мы закупили новую технику, и перешли к новому этапу – ночной вывоз мусора. Это экономически очень выгодно - ночью на дорогах нет пробок», – отметил первый заместитель городского головы.

 

Заза Зу[бая подчеркнул, что без помощи населения городские власти не смогут обойтись. Большинство стихийных мусорников и свалок – дело рук самих жильцов нашего города. Благодаря детской академии мультипликации сделаны социальные ролики на тему засорения города, еще планируется от 20 до 40 банеров по Луганску на эту тематику.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: