Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
29 мая 2008, 13:54

В Донецкой области годовалый ребенок умер от укуса мошки

Специалисты Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции пока не склонны связывать смерть годовалого ребенка в Краснолиманской районной больнице с укусом насекомого.

 

Как сообщила заведующая отделом медицинской паразитологии облСЭЗ Людмила Огаркова, говорить о том, что смерть ребенка наступила в результате укуса неизвестного насекомого преждевременно.

 

«То, что умершего ребенка мошка укусила, мы пока знаем только со слов мамы. Она сказала, что ее ребенка кто-то укусил. Надо посмотреть, были ли укус вообще», - сказала Л. Огаркова.

 

По мнению госпожи Огарковой, к летальному исходу могла привести аллергическая реакция на что угодно, а не только на укус насекомого. «Никакой экзотики там (в Красном Лимане) нет», - добавила заведующая отделением.

 

Напомним, что в Красном Лимане 26 мая от укуса неизвестной мошки умер ребенок в возрасте год и два месяца. Еще одного укушенного неизвестным насекомым ребенка медикам удалось спасти.

 

Насекомое укусило ребенка в поселке Щурово, куда его родители приехали отдыхать на реку Северский Донец. Как позже объяснила медикам мать ребенка, он был укушен неизвестной мошкой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: