Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
29 мая 2008, 14:40

В Луганске сборная Украины получила золото в еще одном виде пожарно-прикладного спорта

В Луганске на стадионе Главного управления МЧС Украины в Луганской области проходят Международные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Об этом «Ирта-FAX» сообщает сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области Алексей Бесклетко.

 

В них принимают участие 15 команд из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. Вчера спортсмены уже преодолели первый этап соревнований – подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни. Лучший результат показал спортсмен из Воронежа (Россия). А в общекомандном зачете золото взяла сборная Украины.

 

Сегодня команды соревнуются в еще двух видах пожарно-прикладного спорта: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и боевое развертывание от пожарных мотопомп.

 

С утра сборные стран-участниц преодолевали 100 метровую полосу с препятствиями. На пути спортсменов - 2-х метровый забор. Затем им нужно было подхватить 2 пожарных рукава, весом по 5 кг., пробежать по бревну длиной 8 метров и высотой 1 метр 20 сантиметров, после чего присоединить один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта.

 

В этом виде спорта всех опередил на доли секунды спортсмен из Беларуси В. Сидоренко. Он же показал и лучшее время дня – 15,55 секунд. Но вновь в общекомандном зачете победу одержала сборная Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: