Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 15:11

С начала года коллектив Госпредприятия «Ровенькиантрацит» досрочно выполнил план пяти месяцев

Угольная промышленность остается стратегической в Украине. Не смотря на это, регионы, в которых добывают антрацит, не всегда экономически благополучны. Шахты требуют технического переоснащения и повышенной безопасности труда. За последнее десятилетие мало, что изменилось в способах добычи. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ника-ТВ».

 

Предприятие шахта имени Фрунзе – одно из лучших в ГП «Ровенькиантрацит». Горняки работают в сложных геологических условиях. Нехватка воздуха, высокий температурный режим, пыль, влажность. Результат такого труда – свет и тепло в домах. Сегодня цена угля исчисляется не только тоннами. На второй чаше весов – травмы, смертельные случаи.

 

С начала года коллектив Госпредприятия «Ровенькиантрацит» досрочно выполнил план пяти месяцев. Два с половиной миллиона тонн антрацита отгружено на тепло-, электростанции. Оттуда вернуться киловаттами электроэнергии в промышленность и жилой фонд.

 

Значение энергетического угля в экономике страны растет. Но при этом, увы, сохраняется тенденция невысокой оплаты труда шахтера. И повышенной опасности профессии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: