Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 15:11

С начала года коллектив Госпредприятия «Ровенькиантрацит» досрочно выполнил план пяти месяцев

Угольная промышленность остается стратегической в Украине. Не смотря на это, регионы, в которых добывают антрацит, не всегда экономически благополучны. Шахты требуют технического переоснащения и повышенной безопасности труда. За последнее десятилетие мало, что изменилось в способах добычи. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ника-ТВ».

 

Предприятие шахта имени Фрунзе – одно из лучших в ГП «Ровенькиантрацит». Горняки работают в сложных геологических условиях. Нехватка воздуха, высокий температурный режим, пыль, влажность. Результат такого труда – свет и тепло в домах. Сегодня цена угля исчисляется не только тоннами. На второй чаше весов – травмы, смертельные случаи.

 

С начала года коллектив Госпредприятия «Ровенькиантрацит» досрочно выполнил план пяти месяцев. Два с половиной миллиона тонн антрацита отгружено на тепло-, электростанции. Оттуда вернуться киловаттами электроэнергии в промышленность и жилой фонд.

 

Значение энергетического угля в экономике страны растет. Но при этом, увы, сохраняется тенденция невысокой оплаты труда шахтера. И повышенной опасности профессии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: