Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
29 мая 2008, 15:40

Тимошенко подарит Chevrolet Aveo победителю песенного конкурса, посвященного Бандере

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко установила главный приз ХV регионального фестиваля украинской эстрадной песни «Цвет папоротника», который состоится 4-6 июля в городе Стрый на Львовщине и будет посвящен 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.

 

Призом от Тимошенко станет автомобиль Chevrolet Aveo, 2008 года выпуска, ключи от которого и соответствующие документы будут вручены победителю во время гала-концерта.

 

Фестиваль, организованный отделом по делам семьи и молодежи Стрыйского горисполкома, пройдет под патронатом народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктора Швеца.

 

Целью фестиваля является поиск и открытие творчески одаренных исполнителей и авторов украинской песни и произведений патриотического направления, которые раскрывают героический путь национально-освободительной борьбы украинского народа в ХХ веке. Фестиваль проводится среди детей и молодежи в возрасте от 6 до 28 лет в следующих разных возрастных группах.

 

Победителей определят члены жюри в каждой возрастной группе по одному участнику. Они будут награждены дипломами и ценными подарками, стоимостью от 5000 до 10 000 грн., в зависимости от возрастной группы. Кроме того, Швец установил специальный приз «За популяризацию украинского языка». Им будет награжден конкурсант фестиваля, который поет на украинском языке и при этом не является этническим украинцем.

 

Фестиваль украинской песни «Цвет папоротника» проводят в Стрые уже пятнадцатый раз. Поскольку 2008 год провозглашен в городе Стрый годом Степана Бандеры, организаторы фестиваля приняли решение приурочить его к году памяти идейного лидера ОУН и провести фестиваль патриотической песни. Имя Бандеры тесно связано со Стрыйщиной: отсюда родом семья его отца - Андрея Бандеры, здесь жил Степан, когда учился в гимназии, здесь формировалось мировоззрение будущего идейного лидера.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: