Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 мая 2008, 18:03

Украина заявляет о фальсификации результатов «Евровидения-2008»

Победа российского исполнителя Димы Билана на конкурсе «Евровидение-2008», проходившем 25 мая в Белграде, является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.

 

«Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию», – сказал Илащук.

 

«За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован», – подчеркнул Илащук.

 

В свою очередь, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал «Россия», который по спутнику транслировал конкурс на Украину. Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения «России» вещания в Украине.

 

Напомним, что результаты голосования в отборочном туре также подвергались сомнению. Участница конкурса от Украины певица Ани Лорак заявляла тогда, что никто не смог ее убедить в правдивости итогов голосования.

 

Интересно, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса «Евровидения», существующего уже с 1956 года. Заинтересованные стороны и страны уже традиционно обвиняют друг друга в подтасовках результатов голосования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: