Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
30 мая 2008, 10:15

Луганчанка претендует на поездку в Британию по «комсомольскому» билету

Уже в четвертый раз на страницах «Комсомольской правды» проходит совместная акция «КП» и образовательного агентства «ДЕК» - «На учебу с «Комсомолкой» в Англию». Двух победителей ждет нешуточная награда - они поедут на родину Шекспира. Оба везунчика абсолютно бесплатно в течение двух недель проучатся в ведущих школах Великобритании.

 

В первом туре этого конкурса юные знатоки английского должны были ответить на 10 вопросов, которые касались истории и культуры Туманного Альбиона. Спектр вопросов был очень широк: от изображения на королевском гербе до кулинарных пристрастий обычных британцев. Однако самым сложным оказался вопрос о том, что такое хаггис. Ребята на нем просто засыпались - они часто отвечали, что это… подгузник! Хотя на самом деле хаггис - национальное шотландское блюдо.

 

Ко второму этапу были допущены около 300 человек. На этот раз задание было посложнее - написать сочинение на тему «Однажды в Англии». Конкурсанты должны были изложить свои мысли на страницу печатного текста. Надо сказать, что работы к нам пришли самые разнообразные - кто-то фантазировал на историческую тематику, кто-то решил заглянуть в будущее. Нашлись и такие, кто выполнил задание, написав на английском языке целую поэму. Согласитесь, сочинить стихотворение, да еще и не на родном языке, под силу далеко не каждому. Но больше остальных нас удивила участница, которая специально к конкурсу вышила крестиком портрет настоящей британской леди. Строгих проверяющих из образовательного центра «ДЕК», конечно, впечатлили подобные подвиги, тем не менее основное внимание они уделяли качеству знаний конкурсантов.

 

«Все работы проверялись по трем параметрам, - рассказали в «ДЕК». - Мы учитывали словарный запас участников, знание грамматики и содержание работ - чтобы они соответствовали заданной теме».

 

Сегодня мы публикуем имена 20 участников, которые прошли в финал конкурса «На учебу с «Комсомолкой» в Англию-4». Отметим, что имена двух счастливчиков, которые поедут в Великобританию, будут объявлены 3 июня на Новом канале в программе «Подъем».

 

1. Лопатина Ольга - 16 лет, г. Киев

2. Гурбич Александр -16 лет, г. Киев

3. Филиппов Егор - 18 лет, г. Киев

4. Романчук Ирина - 20 лет, г. Киев

5. Бурляй Алексей - 19 лет, г. Киев

6. Кныш Алексей - 19 лет, г. Киев

7. Гирина Анна - 19 лет, г. Луганск

8. Жеваженко Дарья - 17 лет, г. Новомосковск, Днепропетровская обл.

9. Лянник Лилия - 18 лет, г. Подгороднее, Днепропетровская обл.

10. Мартыненко Екатерина - 17 лет, г. Кагарлык, Киевская обл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: