Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
30 мая 2008, 14:30

Экс-главный санитарный врач Украины задержан

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука.

 

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть превышение служебных полномочий при даче разрешения на ввоз на территорию Украины и использования без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, повлекшего тяжелые последствия.

 

В порядке ст. 115 УПК Украины Николай Проданчук задержан. Расследование дела продолжается.

 

22 мая Министерство здравоохранения отстранило Николая Проданчука и заместителя главного государственного санитарного врача Украины Людмилу Мухарскую от исполнения обязанностей по должности сроком на 15 дней. На время проведения служебного расследования относительно соблюдения должностными лицами действующего законодательства при государственной регистрации, ввозе на территорию Украины и применении вакцины против кори и краснухи производства компании Serum Institute (Индия).

 

13 мая старшеклассник из Краматорска после прививки, сделанной накануне, умер в реанимации. 19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи.

 

21 мая министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что инициирует проведение международной экспертизы по результатам вакцинации в Украине против кори и краснухи. При этом 29 мая Кабинет министров освободил Проданчука от должности первого заместителя министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: