Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 мая 2008, 17:40

На Луганщине в райсовете «застряли» 50 000 свиней и кусок земли

Луганские областные регионалы уже почти месяц не могут провести через «свой» же Новоайдарский районный совет решение о земельном участке и разведении 50 тысяч голов свиней в селе Смоляниново. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

О прецеденте средствам массовой информации сообщили депутаты Новойадарского районного совета от БЮТ Герман Зверев и Павел Понькин. По их словам на предыдущей сессии совета. В конце апреля, среди прочего, депутаты должны были вынести решение об утверждении оценки земли частного предприятия «ЛОТУР-АГРО» (с. Смоляниново, Новоайдарский район). Предоставленные на рассмотрение документы свидетельствовали о намерении начать на вышеуказанном участке строительства комплекса по откорму полусотни тысяч голов свиней.

 

«Документация, представленная на сессии, была оформлена с многочисленными грубыми нарушениями, - комментирует депутат райсовета от БЮТ Герман Зверев. – Это стало основным аргументом против принятия позитивного решения по этому вопросу. Кроме того, нам доподлинно известно, что жители села Смоляниново выступают с категорическим протестом против этого строительства, так как оно может нести угрозу местной экологии».

 

23 мая 2008 года была созвана внеочередная сессия райсоветаю Новоайдарских депутатов собрали в зале заседания для рассмотрения одного единственного вопроса: снова решалось будущее свиней. Особенный вес заседанию сессии придавало личное присутствие заместителя председателя Луганской областной государственной администрации Александра Ольшанского. Для того, чтобы убедить депутатский корпус в необходимости развивать на Новоайдарщине новую форму свиноводства, областная власть привезла с собой эксперта из другого региона, так сказать, для обмена опытом.

 

Однако, ни предыдущие замечания к документации, ни присутствие зампреда, ни средства, потраченные на поездку гостя из южных областей Украины, не повлияли на ситуацию. Документы подали снова в том же виде. Решение не приняли. Очевидно, местные чиновники надеялись, что для того, чтобы закрыть глаза на жосткие нарушения в оформлении пакета документов, депутатам будет достаточно увидеть перед собой г-на Ольшанского.

 

Регионалы публично высказали «неудовлетворение» работой «своего» председателя райгосадминистрации Анатолия Василейка. А по нерешенному вопросу создали соответствующую рабочую комиссию.

 

За несколько последних лет впервые создан прецедент противодействия незаконному выделению земли в Новоайдарском районе. «Земельный участок, о котором идет речь, - рассказывает депутат Новоайдарского райсовета от БЮТ Герман Зверев, - примыкает к г. Северодонецку. Мы допускаем, что именно из-за его географической привлекательности им так опекается областная власть. Но БЮТ будет всячески противостоять принятию райсоветом незаконных решений!»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: