Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
30 мая 2008, 18:00

Двое россиян пытались вывезти из Украины предметы старины

Пограничники задержали в пункте пропуска в Черниговской области двух россиян, пытавшихся незаконно вывезти из Украины предметы старины, сообщает в пятницу, 30 мая, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

 

Вечером 29 мая на границе пограничники разоблачили двух россиян, которые пытались незаконно вывезти в Россию Евангелие 1889 года издания, а также разнообразные антикварные и раритетные предметы. Тридцативосьмилетний водитель и 41-летний пассажир возвращались из Украины через пункт пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области.

 

«Мерседес», в котором ехали россияне, был забит сумками, и пограничники решили провести более тщательный осмотр. В багаже россиян оказалось «Святое Евангелие от Матфея, Марка Луки и Иоанна» 1889 года издания с печатью Томского женского Иоанно-предтеченского монастыря и дарственной надписью на первой странице.

 

Кроме этого, в сумках пограничники нашли фарфоровую статуэтку с клеймом мануфактуры 1764 года, два памятных знака в виде двух монет 1973 года, с надписью на лицевой стороне PABLO NERUDA 1904-1973, а также 15 орденов и медалей, преимущественно советской эпохи.

 

Обнаруженная контрабанда передана на таможню, где эксперты определят культурно-историческую ценность конфискованного товара.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: