Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
31 мая 2008, 12:00

Осенью жители Луганщины будут платить за литр бензина А-95 от 7 до 7.50 грн.

«В течение лета сохранится тенденция к росту. Предположительно цена будет расти на 10-30 коп. ежемесячно. Так что к осени цена А-95 будет колебаться от 7 до 7.50 за литр. Но не раньше», – заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» Виталий Дорофеев.

 

По его словам, майское повышение цен на бензин и дизельное топливо спровоцировали два фактора.  «В мае происходит сезонное повышение цен на бензин и дизельное топливо. Многие операторы к этому готовились и заранее закупали нефтепродукты. Запасов хватило до середины мая. Хотя рост цен на горюче-смазочные материалы должен был начаться еще в середине апреля. Ежедневно в течение апреля стоимость нефти на мировом рынке устанавливала новые рекорды. Сегодня мы вынуждены закупать нефтепродукты по новой цене, соответственно, в рознице она тоже повышается. Это мировая тенденция. В Европе ситуация еще серьезней. Там один литр стоит 2 доллара», – рассказал Виталий Дорофеев.

 

При этом он признал, что со 100-процентной уверенностью спрогнозировать ситуацию на рынке горюче-смазочных материалов нельзя. «На сегодняшний день ситуация несколько стабилизировалась: со 131 долл. за баррель цена нефти снизилась до 126 долл. Если сегодня цена упала, то кто знает, что будет в понедельник? Она может взлететь до 135 долл.», – поделился Виталий Дорофеев.

 

Также он отметил, что на стоимость ГСМ влияют внутригосударственные факторы. «Ситуацию несколько усугубляет нестабильная работа нефтеперерабатывающих предприятий. Сократил производство Лисичанский НПЗ, не работает на полную мощность Одесский НПЗ. Также отмечу, что цены на нефтепродукты может стабилизировать снижение курса доллара. Если доллар падает, то, соответственно, снижается цена товаров, привязанных к его курсу», – рассказал Виталий Дорофеев.

 

«Но в тоже время резкого обвала цен и дефицита на рынке горюче-смазочных материалов не произойдет», – уверяет начальник отдела маркетинга.

 

На сегодняшний день стоимость одного литра А-95 на заправочных станциях сети «Восточные ресурсы» составляет 6.30 грн., А-92 продают по 6.10, А-80 – по 5.65, дизельное топливо – по 6.60 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: